「空中書城」及所屬系列網站(以下稱「空中書城」)係由「明日工作室」經營與策劃。空中書城為保障網友個人的隱私權,特別依照「電腦處理個人資料保護法」之精神,擬定了以下的隱私權保護政策(Privacy Policy),說明空中書城對網友個人資料的取得、運用及保護方式。

一、個人資料之取得
  
網友們使用空中書城網站時,大部分時候並不需要輸入個人資料。但在某些情形,例如網友要求加入會員、訂閱電子報、參加贈獎活動或使用其他線上服務時, 空中書城或其合作對象可能會請網友登錄個人資料(例如姓名、生日、電子郵件、電話號碼、住址等),目的在於確認網友身分,以便於完成交易、提供服務、或進行統計分析。除了Cookies以及伺服器能自動辨別的數據資訊(如用戶端的IP位址、連線時間、數據傳送量、瀏覽器種類、瀏覽及點選紀錄等)外,空中書城不會在網友不知情的情況下,取得網友的個人資料。

二、個人資料之利用

空中書城所取得的個別網友的個人資料,僅供空中書城依後述目的和範圍於內部使用。除非事先經網友本人同意或依照相關法律規定,空中書城不會將這些個人資料提供給任何第三人,或移作其他目的使用。
對於Cookies以及網友主動登錄的個人資料,空中書城僅用於確認身分、付款、遞送貨品或資訊、通知、分析或提供個人化服務;對於其他由機器自動取得的數據(如用戶端的IP位址、連線時間、數據傳送量、瀏覽器種類、瀏覽及點選紀錄等), 空中書城可能對全體使用者行為進行總體統計分析,並將分析所得之結果用於商業或學術用途,但不會公開任何個別網友的個人資料。
空中書城網站上有些活動是與其他合作夥伴或贊助廠商共同主辦,而可能會將活動參加者的部分個人資料提供予空中書城的合作伙伴或贊助商分享。在此情況下,空中書城將會在資料蒐集或傳送之前明確告知,讓網友自由選擇是否接受這項特定服務或活動。您於本網站中的討論區及購物行為中主動提供個人資料如電子郵件,姓名等。這種形式的資料提供,不在本網站隱私權保護政策的範圍之內。

三、Cookies的運用

Cookies 是伺服器經由瀏覽器與用戶端溝通的一種技術,會在網友的硬碟中儲存一些資訊,將來得以辨識身分,以提供更多不同的個人化服務或作為網站改進的參考。空中書城不會將利用Cookies取得的資料揭露予第三人。網友也可以在瀏覽的設定中選擇是否啟動Cookies以及對Cookies的接受程度。但如果選擇拒絕所有的Cookies,網友可能會無法使用部份個人化服務,或是無法參加某些的活動。

四、資料的保護

空中書城將儘可能利用現行各種有效的技術與程序,保護所有網友的隱私及個人資料的安全。對於任何可能侵害網友的措施,空中書城於知悉後必立即改進,並隨時歡迎網友的指正。
五、個人資料的修改、保險與風險承擔
空中書城提供方便而迅速的使用介面,以便網友能隨時更新或修正過時或錯誤的個人資料,以及新增、停止各項線上服務。用戶註冊成為會員後,可利用個人的會員帳號與密碼隨時修改個人資料並保護個人隱私,若有密碼外洩疑慮,應立即更換或通知本站服務人員處理,否則責任後果應由個人自負。
除了您於會員入會服務中所登錄的個人資料外,您在其他促銷、公關活動或網站服務中所提供的個人資料,不在此修改範圍之內。
作為一個全球性的公司,本網站擁有跨國網站和遍佈全球的使用者。在您向本網站提供個人資料時,該資料可能以電子形式被傳送到您輸入資料時所在國以外地區的伺服器上,如台灣或其他國家。此外,該資料可能在輸入資料時所在國以外的地方被使用、儲存和處理。無論本網站何時處理上述個人資料,在何處處理,本網站均會採取適當步驟以確保您資料的安全,並依相關服務條款和本隱私權保護政策行事。
由於現階段網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全。因此,儘管我們努力保護您的個人資料安全,本網站也無法確信或保證您傳送給我們的,或接收從我們的線上產品或服務傳送出的資料的安全,和所有網路使用者一樣,您不可避免的將必須承擔一定的風險。一旦我們收到您傳送的資料,我們會盡全力確保本網站系統中的安全性。

六、其他網站的連結

空中書城的隱私權保護政策僅適用於本身所屬的網站。空中書城的網站上可能含有其他非屬空中書城網站或網頁的超連結(hyperlink),以致於網友可能經由空中書城而連上這些網站。不論這些網站是否有其隱私權政策,或其內容如何,空中書城的隱私權保護政策均不適用於這些網站。

七、非要求下的主動告知

您個人非受本網站要求,而自行提供個人資料在公開或非公開場合,如寄發email給友人、不同討論區公佈個人文章、部分網站所提供個人網路空間中儲存您的資料…等,對於這些資料,並不在本網站的隱私權保護政策範圍內。
另外,一般個人網站、留言討論區、聊天室、即時通訊,以及從本站連結出去之廣告廠商及網站上的用戶行為,並不在上列隱私權的保護權責下,您必須知道此為公開區域,張貼之任何言論文字與因網路而產生的行為均由您個人自行負責。
八、電子報與電子郵件
本網站將在取得您的同意後,傳送會員快訊,並包含一部份商業訊息。本網站除了在該郵件上註明是由本網站發送,也會在該郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法。

九、網站保全規範

若用戶有任何可能影響整體網站運作、網站聲譽及其他網友權益之行為,本網站得在不主動告知的情況下,當機立斷以一切保護措施維護本網站與所有網友之權益,並於保護措施執行後通知所有網友此一危機處置訊息,並在最短的時間內復原所有受影響之網站服務機制;倘若用戶觸犯法律或有破壞網路系統之嫌疑時,除執行前述之保全措施,並得配合司法單位及相關網路管理單位之請求,提出用戶的個人資料及所有直接或間接的可能連線記錄以供調查。

十、隱私權保護政策諮詢

若您對自己在本網站中的隱私權有任何問題,請來信至help@tomor.com

【隱私權保護政策 2001.03.28 訂定公布】

 
 
 
  空中書城新聞檔案櫃│隱私權保護政策│客服中心
  明日工作室│StarQ星座相對論│Dr.eye 譯點通
 
Copyright (c) Tomorrow Studio Co. All Rights Reserved 版權歸屬 明日工作室股份有限公司
   
   
 

客服專線:886-2756-6988